×

Регистрация

Войти

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Сыры

8 шт.

8 шт.

Европейский сыр

Сыр – один из самых популярных и универсальных продуктов. Оду разнообразию его вкусов и ароматов можно петь бесконечно. Практически в каждой стране мира есть своя культура сыроварения, но наиболее богата и разнообразна она в Европе. Сыры различаются в первую очередь по виду животного из молока которого они приготовлены. Чаще всего это коровье, овечье, козье молоко или их смеси.

Также может использоваться молоко буйволиц (например для классической моцареллы) или других более экзотических животных. В основном сыры изготавливают из пастеризованного молока, иногда из обезжиренного. Свежее молоко используется очень редко.

Классификация сыров

Классифицируют сыр также по плотности и способу приготовления. Мягкие имеют сливочно-творожную консистенцию и обычно не подвергаются дополнительной обработке. Иногда их покрывает корочка благородной плесени.

Наиболее привычные нам полутвердые сыры также могут быть покрыты плесневой корочкой, но чаще всего их упаковывают в воск. Они имеют более плотную консистенцию, оставаясь достаточно эластичными. К этой разновидности относятся также голубые сыры с плесенью.

И, наконец, твердые сыры. Некоторые из них настолько плотные, что практически не поддаются нарезке. Их обычно трут на терке или откалывают небольшими кусочками неправильной формы.

Виды сыров

Начнем с уже упомянутого традиционного молодого итальянского сыра моцарела. Практически все мы хоть раз видели замоченные в рассоле белые шарики, имеющие нежную волокнистую структуру. Шарики эти могут быть разных размеров, в зависимости от чего может меняться и их применение (салаты, сэндвичи, закуски).

Самый известный голубой сыр из Италии – горгонзолла. Его делают из коровьего молока и выдерживают в специальных условиях, чтобы вырастить плесень. В результате получается полутвердый благородный сыр с островатым вкусом.

Пожалуй, по популярности ни один сорт не сравнится с сыром пармезан. Его также делают в Италии из коровьего молока и отправляют на длительное созревание. Наиболее выдержанный как раз относится к тем твердым сырам, которые не поддаются резке ножом. Еще один итальянский сыр, грана подано, имеет солоноватый вкус и зернистую структуру. Он также относится к категории твердых.

Один из популярнейших французских сыров – бри. Мягкий, почти кремовой консистенции, покрытый плесневой корочкой. Он имеет множество подвидов, которые производятся не только во Франции. Так что это скорее разновидность, чем конкретный сорт, который как пармезан производится только на определенной территории.

Многие люди не представляют своей жизни без сыра. При этом его высокое качество – залог вкуса и пользы. В нашем магазине вы можете купить сыр который принесет на ваш стол неповторимые аромат самых «сырных» стран Европы.

Купить сыр в Киеве можно с легкостью в нашем магазине.