Сладости Украина

×

Регистрация

Войти

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Новости, статьи и обзоры

  • Тирамису

    Рецепт приготовления тирамису:

    Тирамису – нежный десерт итальянской кухни, который по праву заслужил любовь гурманов всего мира. Сегодня известно множество рецептов по приготовлению данного блюда, но во всех представленных рецептах, в основу берутся одинаковые ингредиенты. Такими ингредиентами выступает бисквитное печенье и сырный крем Маскарпоне.

     

Сладости на любой вкус

Мало найдется людей равнодушных к сладостям. Мармелад, печенье, тортики и пирожные, вафли, бесконечное количество разновидностей конфет. Все это вызывает аппетит и время от времени появляется практически на каждом столе. Неизменно популярной сладостью остается шоколад.

Европейский шоколад

Излюбленное лакомство миллионов людей, синоним хорошего настроения, средство проявления внимания, изысканная сладость с горчинкой – все это про шоколад. Черный, молочный, белый, с орехами, изюмом, кофейными зернами, всевозможными начинками или просто пузырьками воздуха. Разновидностей шоколада много и у каждого свой секрет.

Исходный продукт – какао-бобы, семена какао-дерева. Их собирают, ферментируют и сушат. Только после этого появляется характерный вкус и аромат. Также в процессе обработки их очищают и обжаривают. Мелко размолотые бобы представляют собой полуфабрикат, который называют просто тертое какао. Его отжимают, разделяя на два продукта – масло какао и жмых, который становится всем известным порошком какао.

Основа для приготовления любого натурального шоколада это тертое какао и какао-масло. В качестве подсластителя обычно используют сахарную пудру, мелкие частички которой легче растворяются. Однако сварить действительно качественный шоколад не так уж просто. Очень важно соблюдать рецептуру и придерживаться определенного температурного режима, иначе могут испортиться вкус и структура.

Все разнообразие шоколада принято делить на черный, молочный и белый. Черный считается самым натуральным, именно его делают из тертого какао, какао-масла и сахара. При этом, чем больше тертого какао, тем сильнее аромат и выразительнее горчинка. В молочный добавляют сухое молоко или сливки. Он легче тает и обладает более мягким вкусом. Белый шоколад становится таковым, поскольку в нем не используют тертое какао, здесь только масло, обычно с добавлением сухого молока. И конечно сахар.

Все дальнейшее разнообразие шоколада обусловлено пропорциями ингредиентов, различными добавками и комбинациями видов. Его изготовление – целое искусство. И не смотря на то, что какао-дерево произрастает в тропиках, Европа изобилует мастерами-шоколадниками.

Среди некоторых людей бытует мнение, что самая шоколадная страна не только Европы, но и мира – это Италия. Его начали делать здесь в 16-м веке, когда шоколад еще был напитком. С тех пор мастерство приготовления этого лакомства неустанно развивалось и достигло невероятных высот.

Самый знаменитый итальянский шоколад «Модика» делают на Сицилии уже не одно столетие. Другой именитый производитель – «Перуджина», основанный в первом десятилетии 20-го века. И мало кто не знает о «Ферерро», известной своими продуктами во многих странах.

Самый знаменитый греческий шоколад – «Павлидис». Его делают здесь уже полтора века. В Европе еще много производителей, которые производят эту популярную сладость и у большинства из них есть повод гордиться своим продуктом.

Печенье и джем

Исконно европейские сладости, для которых не требуется привозить сырье из заморских стран – это джемы и печенье. Тут не нужно подробно объяснять что из чего делается. Каждый из нас хоть раз видел как варится варенье, которое отличается от джема в основном наличием целых кусочков фруктов или ягод.

Различные виды джемов прочно вошли в европейскую кухню и составляют отличную компанию тостам, которыми часто лакомятся на завтрак. Ягодным джемом так приятно намазать нежные блинчики или сдобрить творог. Ведь разнообразие на кухне это всегда хорошо.

Более сытная сладость, которой однако не стоит заменять полноценный обед – печенье. Количество его разновидностей не перечесть, и в каждой стране есть свое, наиболее традиционное.

К тому же некоторые виды не только едят в чистом виде, но и используют для приготовления других, более сложных десертов. Например, итальянское савоярди, без которого не приготовить великолепный тирамису.

Сладости могут быть полезны

У нас прочно укрепилось мнение, что сладости вредны для здоровья. Однако стоит разобраться – действительно ли нужно одним махом отвергать любые из них, отказывая себе в удовольствии.

Действительно, с тем, что сахар сам по себе отрицательно влияет на состояние нашего здоровья, не поспоришь. Не станем углубляться в вопрос почему. Посмотрим на это с другой стороны. Определенно, существует много людей, которым крайне сложно отказаться от сладостей. Безусловно, идеальный вариант – мед и сухофрукты, но этого хватает не всем. Тогда надо просто грамотно выбрать сладость.

К примеру, съесть натурального шоколада, но не целую плитку, а пару кусочков. Да, сахар там будет, но кроме него еще и какао-масло. Оно содержит невероятное количество полезных веществ и оказывает на наш организм укрепляющее воздействие, положительно влияет на кровеносную систему. Только не стоит забывать, что в темном шоколаде содержится кофеин, но в маленьком кусочке его будет куда меньше, чем в чашке крепкого кофе. Кроме того, шоколад считается хорошим способом поднять настроение. А эмоциональное здоровье не менее важно, чем физическое.

Также не плохой выбор утолить голод по сладостям – джемы и варенье. Существует мнение, что содержащиеся в нем сахара не столь вредны, а удовольствие налицо. Также рекомендуем попробовать натуральный мармелад. Чем не стоит особенно увлекаться, так это сладостями из белой муки. Лучше выбрать печенье или сухари из цельнозерновой муки, а белую оставить для редких праздников.

Также любителям сладостей не стоит забывать про халву. Ее обычно делают из сухого остатка, после того как из семян выдавили масло. Чаще всего можно встретить халву из семян кунжута или подсолнуха. Кунжут содержит много необходимых нам минералов, особенно кальция, а семена подсолнуха являются прекрасно сбалансированным продуктом. Немалая часть питательных веществ переходит в халву.

В нашем интернет магазине можно легко и быстро приобрести натуральные и полезные сладости европейского производства. Доступные цены, соответствующие высокому качеству, удобство выбора и широкий ассортимент – все это вы получите, став нашим покупателем.