×

Регистрация

Войти

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Шоколад

7 шт.

7 шт.

Шоколадные сладости

Продукт, который мы привыкли называть шоколадом, начали производить не так уж давно. После того, как был изобретен пресс, позволивший выдавливать из какао-бобов масло. Затем был найден способ обработки какао-бобов, который убивал живущие в них микроорганизмы, продлевая срок годности продукта.

На исходе первой половины 19-го века стали производить первый плиточный черный шоколад, который еще в начале столетия существовал лишь как напиток. Молочный шоколад начали делать еще через 20 с лишним лет, после получения сухого молока, а белый – в 30-е годы прошлого века.

С тех пор прошло много времени, но лакомство на основе какао-масла и тертых какао-бобов обожают сладкоежки по всему свету. Разновидностей шоколада, как и форм его выпуска, огромное множество. Даже обыкновенный черный шоколад делят на категории в зависимости от процентного содержания какао – чем больше, тем продукт считается натуральнее и тем выразительнее его пикантная горчинка.

Следует также отметить, что производится также шоколад без сахара – для людей, страдающих от диабета и прочих заболеваний, либо тех, кто просто стремится вести здоровый образ жизни.

Особая разновидность – пористый шоколад, наполненный пузырьками воздуха, которые так приятно лопаются, когда сладость тает на языке. Список добавок не ограничиваются традиционными орехами и изюмом, используют кокосовую стружку, наполнители-муссы, цедру цитрусовых, раскрошенные кофейные зерна и многое другое. А изготовление шоколадных конфет – это целое искусство.

Еще одна категория сладостей – это шоколадная паста или масло. Они делаются с добавлением молочных продуктов и отличаются друг от друга консистенцией и жирностью. Последнее делается на основе сливочного масла, а паста имеет более сложную рецептуру и лучше сохраняет консистенцию при комнатной температуре.

Горячий шоколад

В отличие от твердого, шоколад в виде напитка люди употребляют уже много столетий, хотя горячим и сладким он стал лишь в начале 17-го века, после того, как вошел в обиход в Испании. А до того шоколад, или точнее чоколатль – это было название холодного терпкого напитка, который индейцы Южной Америки получали из растертых какао-бобов с добавлением перца чили. Напиток этот очень ценился и был доступен не всем.

Из Испании рецепт попал в Италию, откуда и распространился практически по всей Европе. И если в Испании к напитку стали добавлять мед и ваниль, убрав из рецепта перец чили, то англичане ввели традицию разбавлять его молоком, что сделало вкус гораздо мягче.

В современном мире некоторые любители готовят горячий шоколад из плиточного, либо используют какао-масло и тертые какао-бобы. Но проще всего приготовить густой ароматный напиток из растворимого порошка, который в изобилии можно найти в нашем магазине, как и другие лакомства из этого всемирно любимого продукта.