×

Регистрация

Войти

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Сахар, соль

9 шт.

9 шт.

Соль и сахар на нашем столе

Найти кухню, на которой обходились бы без соли и сахара – задача не из легких. Все мы часто слышим разговоры о том, что эти два продукта не очень полезны, однако не мыслим без них своей жизни. При приготовлении практически любого блюда один из них обязательно присутствует среди ингредиентов, а иногда даже оба.

Разновидности сахара

Сахар, который чаще всего можно встретить на полке отечественного магазина – рафинированный. Он белоснежный, очень сладкий и используется активнее прочих. Однако именно его считают врагом номер один. Куда лучше неочищенный сахар. Он имеет более темный цвет – сероватый, желтоватый, кофейный или даже коричневый сахар.

По исходному сырью сахар бывает разных видов, но самых распространенных только два – тростниковый и свекольный. У нас чаще всего продается второй, но первый исторически старше. Он же считается более полезным, хотя если говорить о рафинированном, то разницы практически никакой.

А вот неочищенный тростниковый сахар отличается специфическим вкусом, ароматом и содержанием некоторых полезных минеральных веществ. Иногда продукт не прошедший очистку из-за темного цвета именуют просто коричневый сахар.

Исходное сырье не единственный способ классификации. Как мы знаем, этот всем известный продукт может быть рассыпным или кусочками, что обусловлено удобством использования. Особый вид– жемчужный сахар. Его используют в выпечке для придания хрусткости. Он отличается особыми свойствами – твердостью и неспособностью карамелизироваться.

Разновидности соли

Казалось бы – что может быть проще соли? Но и здесь все не так однозначно. Обыкновенная мелкая или крупная поваренная соль, которой пользовались наши бабушки и дедушки – не единственный выбор.

Сравнительно недавно на полках появилась йодированная соль. Это тот же продукт, но искусственно обогащенный очень полезным для нашего организма элементом – йодом. В остальном он состоит из того же хлорида натрия.

А вот морская соль принципиально отличается от поваренной. В ней содержится гораздо больше различных минералов. Есть среди них и йод, однако его здесь не так много, как многие думают. Поэтому ее тоже иногда дополнительно обогащают. Йодированную соль, как и обыкновенную морскую следует держать в хорошо закрывающейся непрозрачной таре, иначе йод будет улетучиваться.

В нашем магазине вы найдете соль и разные виды сахара – тростниковый, неочищенный, рассыпной или в кубиках, а для любителей льежских вафель найдется даже жемчужный. Продукты, привезенные из Европы сохранят достойное качество и придутся вам по вкусу