×

Регистрация

Войти

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Мука

2 шт.

2 шт.

Мука и мучные изделия

Разнообразие мучных изделий настолько велико, что навряд ли можно сосчитать количество их видов. Хлеб, пирожки и пироги, всевозможные булочки, круассаны, кексы и многое другое. Все это делается на основе одного и того же продукта – муки, которая, в общем то, тоже бывает разной.

Какая бывает мука?

В западном мире обычно используют пшеничную муку. Торты, сдобные булочки, бисквиты и большинство другой сладкой выпечки требует использования белой рафинированной муки. Именно с ней можно сделать воздушное и пышное тесто. И именно она наиболее пагубно влияет на нашу фигуру.

При изготовлении белой рафинированной муки с зерен пшеницы удаляют оболочку и зародыш, оставляя только семядоли. Они богаты углеводами (особенно крахмалом), но не белками и витаминами. Потому-то изделия из этой муки считаются самыми вредными.

Другое дело – цельнозерновая мука. В этом случае, зерна не проходят такую тщательную обработку перед помолом, сохраняя большую часть пользы. Такая мука хороша для хлеба, но в большинстве случаев не годится для сладкой выпечки.

Стоит упомянуть, что для европейских стран характерна мука из твердых сортов пшеницы. Продукты из нее считаются более полезными и щадящими для фигуры. Итальянская паста, традиционные разновидности европейского хлеба и многое другое делаются именно из нее. Если вам нужна такая мука, купить Киев предоставляет широкие возможности. Например, это можно сделать в нашем магазине.

Некоторые виды готового теста

Разновидностей теста достаточно много, но уметь готовить их все не обязательно, даже если вы любитель полакомиться домашней выпечкой. В практику уже давно вошла продажа готового теста, которое хранится в замороженном виде.

Замораживают разные виды теста, например для пиццы. Это итальянское блюдо завоевало уже как минимум половину мира. И мы тоже иногда готовим его на своей кухне. Чтобы ускорить процесс, можно использовать готовое тесто для пиццы.

Но чаще всего в наших магазинах можно увидеть слоеное тесто. Оно так популярно из-за сложности его приготовления, которое занимает много времени. Также набирает популярность пришедшее к нам из Европы тесто фило. Оно тоже слоеное, но главная особенность не в этом. Листы фило тонкие до прозрачности, а выпечка из них получается необычайно нежной и хрустящей. Теперь вы можете такое тесто купить. Киев может похвастаться магазинами, которые предоставляют такую возможность и наш – в их числе.