×

Регистрация

Войти

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Морепродукты

13-24 из 37

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

13-24 из 37

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Окруженные водными просторами, европейские страны широко используют их богатства – всевозможные морепродукты. Без них сложно представить столь популярную сегодня средиземноморскую диету, в которой дары моря используются чаще мяса.

В современном мире этот рацион считается наиболее подходящим для людей, которые следят за своим здоровьем. Но его не выдумали, а сформулировали, взяв за основу питание жителей стран Южной Европы. Многие из них имеют привычку отдавать предпочтение рыбе и другим морепродуктам вместо мяса.

И это – один из тех факторов, который позволяет сохранить здоровье на долгие годы. Морская рыба, в отличие от мяса, полезна даже жирная, точнее как раз она полезнее всего. А всевозможные моллюски помимо своей питательности при достаточно низкой калорийности, дополнительно обогащают наш организм множеством важных микроэлементов.

По этой и многим другим причинам диетологи рекомендуют регулярно употреблять морепродукты. Конечно, в идеале они должны быть свежими, но вдалеке от берегов теплых морей достать их в таком виде не всегда возможно. Тогда на подмогу приходят консервы. Все же лучше, чем ничего.

Наиболее востребованные виды морепродуктов из Европы

Разнообразие морепродуктов Европы велико, однако есть такие, которые завоевали особую популярность также и в других странах. К примеру, любимые во всем мире анчоусы – маленькие, невзрачные с виду рыбки.

Их могут жарить, коптить и даже фаршировать, но чаще всего солят или консервируют, разделав предварительно на филе. В таком виде рыбку добавляют в самые разные блюда и даже делают на ее основе пикантные соусы.

Но все-таки анчоусы часто воспринимаются как добавка, своего рода приправа, придающая блюду особые вкусовые нотки. А вот тунец совсем другой дело. Эта рыба живет в теплых морских и океанических водах. Ее мясо очень ценится за свою питательность – в ней много белка (полный набор аминокислот) и очень мало жира. Поэтому она так популярна среди худеющих. К нам тунец чаще всего попадает законсервированный в собственном соку или масле.

Среди моллюсков более всего распространены мидии и кальмары. Их также закатывают в банки, иногда добавляя растительное масло или маринад. В зависимости от способа консервации они могут быть готовыми к употреблению или использоваться в качестве полуфабриката для дальнейшей готовки.