Гастрономия

×

Регистрация

Войти

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

 

 

Гастрономия

История европейской гастрономии насчитывает многие века. За это время здесь образовалось множество традиций, одни из которых развивались, другие оставались неизменными. Именно здесь делают знаменитые на весь мир сорта сыра и ветчины, рецепты которых не меняются уже многие десятилетия или даже века. В каждой области свои особенности, и продукты, сделанные в том или ином регионе, будут иметь свои неповторимые оттенки вкуса и аромата, которые так ценятся любителями действительно качественной еды.

Мясная гастрономия

К приготовлению мясных деликатесов европейцы относятся с трепетом, тщательно выбирая породы животных, корм, педантично соблюдая технологии изготовления. Ведь от всего этого изначально зависит вкус продуктов, которые попадут к нам на стол. Чтобы заслужить знак качества, каждый из них производится под строгим контролем.

Например, итальянская ветчина, которая на родном языке называется прошутто, изготавливается из свиных окороков высшего качества. В целом она делится на две разновидности: прошутто крудо (prosciutto crudo) делается из сырого мяса, прошутто котто (prosciutto cotto) – из вареного. Самый известный сорт – Пармская ветчина, для нее выбирают окорока самых больших размеров, добавляют относительно мало соли и вялят около года. Также к нам нередко попадает Прошутто Ди Сан Даниель.

Сортов ветчины в Италии много, так как в каждом регионе делают свой, по сложившейся за долгое время технологии. Также из бедренной части окорока в Италии изготавливают шпек. Его делают поэтапно – засаливают, приправляют специями, коптят, затем выдерживают. Все это формирует совершенно особый вкус.

Много здесь и сортов колбас: брезаола (сыровяленая говядина), ветричина из свиного фарша с добавлением булки и чеснока, жирная свиная колбаса котекино и многое другое. Самая знаменитая испанская копченая колбаса – чоризо. Ее делают из отбивного мяса, добавляя острый и сладкий красный перец. И конечно, говоря об Испании нельзя не упомянуть про хамон – сыровяленую ветчину. Он также бывает разных сортов и употребляется повсеместно.

Европейские сыры

Свои традиции изготовления сыра есть практически в каждой стране. Одним из лидеров по производству знаменитых сортов бесспорно является Италия, а среди местных сыров пармезан. Этот твердый сыр добавляют практически в любые блюда, а его чуть островатый аромат и превосходный молочный вкус известен людям по всему миру. В процессе изготовления его достаточно долго выдерживают при определенных условиях.

Рассольный сыр моцарелла делается из молока буйволиц или коров. Он мягкий с кисловатым привкусом, часто используется как ингредиент для пиццы. Еще один свежий сыр – рикотта. По своей консистенции немного похож на творог и традиционно является основой для чизкейков и других десертов из-за сладковатого вкуса.

Самый известный итальянский сыр с плесенью – горгонзола, родина которого в деревушке подле Милана. Этот сыр обладает мягкой текстурой и выраженным островатым вкусом, благодаря чему часто становится основой для соусов. Говоря об итальянских сырах нельзя не упомянуть маскарпоне – мягкий, практически кремовый сыр с потрясающим нежным сливочным вкусом. Его делают из сливок, собранных с молока буйволиц и коров. Этот продукт является неотъемлемой частью знаменитого тирамису и множества других традиционных десертов.

В отличие от итальянских, греческие сыры в основном делаются из козьего и овечьего молока. Всем известна знаменитая рассольная фета, немного похожая на брынзу. Этот соленый достаточно мягкий сыр употребляют не только в Греции. Другие сорта менее известны за пределами страны, но любимы греками.

Манури – свежий сыр из овечьего молока. Он мягкий и не хранится подолгу. К твердым относятся гравьера и кафалогравьера, которые делаются на основе коровьего молока с добавлением овечьего. Знаменитый сорт из овечьего и козьего молока кефалатори обладает тонким солоноватым вкусом. Полутвердый кесари имеет более пикантный вкус и традиционно изготавливается чисто из овечьего молока.

На Кипре делают халуми, основа для которого также овечье молоко, иногда с добавлением коровьего. Этот сорт обладает молочной белизной и не плавится при высоких температурах. Испанские сыры не столь известны, но тоже заслуживают упоминания. Например манчего – вызревший испанский сыр также из овечьего молока. Другие твердые сорта из того же сырья – ронкаль и саморано. Из козьего молока делают иборес .

Морепродукты Европы

Многие европейские страны практически окружены морями и имеют неограниченный доступ к их богатствам. Испания занимает одну из лидирующих позиций в мире по добыче рыбы и производству консервов, а по ее потреблению уступает только Японии.

И, безусловно, здесь уделяют большое внимание качеству производимых морепродуктов, которые являются неотъемлемой частью повседневной кухни местных жителей. Это может быть не только рыба, но и гребешки, кальмары, осьминоги и другие моллюски. Итальянскую кухню также сложно представить без даров моря. Наиболее известны тунец и анчоусы. Их добавляют в салаты и даже соусы.

Широкий выбор сыров, мясных деликатесов и морепродуктов из европейских стран предлагает наш интернет-магазин. Здесь вы найдете достойное качество по разумной цене, а при желании сможете заказать доставку по Киеву. Выбирайте и приобретайте – качество гарантировано.