×

Регистрация

Войти

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Джем

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Джем – фруктовое лакомство зимой и летом

Джем – это желе-подобный продукт, сладкий и достаточно густой. Его обычно делают из фруктов и ягод, реже из бахчевых культур, а иногда даже из овощей. Масса может быть сравнительно однородной или с кусочками плодов либо целыми ягодами, т.е. говоря профессиональным языком гомогенной или гетерогенной.

В качестве сырья для джема используют свежие плоды (а порой даже добавляют недозревшие). Именно в них больше всего пектиновых веществ и кислот, благодаря которым джем приобретает свою структуру. Эти вещества в достаточном количестве содержатся в яблоках, айве, сливах и многих других фруктах. Именно они делают джем полезным десертом, поскольку помогают выводить многие вредные веществ из нашего организма, способствуют его правильному функционированию.

В современном варианте часто дополнительно добавляют пектин или агар-агар, которые являются желе-образующими веществами. Это помогает сварить джем даже из тех плодов, в которых их изначально недостаточно. Оба компонента добывают из растительного сырья.

Считается, что джем начали варить в Шотландии еще в 18-м веке. Но в то время это название носил лишь десерт, сваренный из апельсинов. Согласно легенде, появился рецепт благодаря горьким цитрусовым плодам, из которых одна изобретательная хозяйка сварила десерт, добавив сахар, чтобы перебить горечь.

Джем, варенье, повидло или конфитюр?

Главное, что отличает джем от других подобных продуктов, это консистенция. Он больше других похож на желе. Готовый остывший джем не стекает с ложки струйкой, а сваливается с нее кусочками. Ближайший родственник джема – это конфитюр, французских вариант. Их даже зачастую считают одним и тем же продуктом.

Конфитюр также имеет желеобразную структуру, но он гораздо более густой. Изначально его готовили из айвы, яблок или абрикосов. Позднее французы стали использовать желатин, что позволило добавлять другие компоненты, сохранив консистенцию. Например вишневый или смородиновый сок.

Более привычное нам фруктово-сахарное лакомство, которым мы запасаемся на зиму – варенье. Оно может иметь разную консистенцию и обязательно целые ягоды или кусочки фруктов, которые окружает не желе, а сироп, образующийся в процессе соединения плодов с сахаром.

И, наконец, повидло, родиной которого считается Польша. Это протертые, соединенные с сахаром ягоды или фрукты (чаще всего сливы или яблоки). Для получения конечного продукта, сырье нужно долго варить, чтобы выпарить лишнюю влагу. Из всех перечисленных продуктов этот имеет самую густую консистенцию, но не за счет желирующих веществ, а из-за отсутствия жидкости. По сути это очень густое фруктовое пюре.

В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент джемов, приготовленных с использованием только натуральных продуктов – свежих ягод и фруктов, желирущих веществ

растительного происхождения. Выбирая такой десерт, вы сохраняете не только свою фигуру, но и здоровье.