Тирамису

Тирамису – нежный десерт итальянской кухни, который по праву заслужил любовь гурманов всего мира. Сегодня известно множество рецептов по приготовлению данного блюда, но во всех представленных рецептах, в основу берутся одинаковые ингредиенты. Такими ингредиентами выступает бисквитное печенье и сырный крем Маскарпоне.

  • Тирамису

Классический рецепт приготовления Тирамису представлен ниже.

Первым делом придется заняться отделением белков от желтков. Тщательно стоит взбить желтки с сахаром на водяной бане. Необходимо добиться однородной консистенции крема, в идеале – подождать растворения сахара. Пропорции сахара и белков стоит выдержать один к одному.

Далее с водяной бани можно снять крем и добавить в него Маскарпоне, тщательно перемешать блюдо до однородной основны. Белки нужно взбивать при температуре до 20 градусов, добавив в них щепотку соли и плавно подмешивая к ним сахар. Далее белки можно добавлять к сырной массе, насыпая их по одной ложке и тщательно перемешивая.

Следующим шагом будет взбивка коньяка и с холодным кофе. В кофейный напиток можно окунать по одному Савоярди всего на несколько секунд, потом ложить их на специальную форму. Ни в коем случае нельзя держать Савоярди к кофе слишком долго, в противном случае они попросту развалятся.

Можно выложить дно формы для Тирамису потертым печеньем, а уже после этого заняться добавлением кофе и коньяка. Печенье можно обдать хорошим слоем крема, на который принято посыпать порошок из какао. Поверх одного слоя, нужно выложить следующий слой печенья, пропитанного таким же составом.

Последним шагом в приготовлении Тирамису является распределение оставшегося слоя с кремом поверх блюда и посыпание его порошком из какао в очередной раз. 

Ингредиенты

Яйцо куриное

3 штуки

Сыр маскарпоне 

250 г

Сахар белый мелкий 

120 г

Печенье савоярди

20 штук

Коньяк

30 мл

Кофе свежесваренный заказать сейчас

400 мл

Какао-порошок заказать сейчас

по вкусу

Обжареные зерна кофе заказать сейчас

по вкусу