Ингредиенты:
Спагетти ½ кг
Репчатый лук 2 головки
Маслины 150 гр
Анчоусы 50 гр
Консервированные помидоры 400 гр
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 1 ст. ложка
Оливковое масло 70 мл
Петрушка 20 гр
Перец чили 1 ч. ложка
Сушенный орегано 1 ст. ложка
Сыр пармезан по вкусу
Соль, перец по вкусу
Инструкция
- Закипятить 5 л воды, добавить немного соли и закинуть спагетти.
- Разогреть сковородку, добавить оливковое масла и обжарить мелко нарубленные анчоусы , лук, каперсы и чеснок на мелком огне.
- Добавить в сковородку перец чили и орегано, перемешать и протушить около минуты. Затем добавляем помидоры, оливки, и немного воды, чтоб получился густой соус. Поперчить. Оставляем на маленьком огне на несколько минут.
4.Смешиваем спагетти с готовым соусом, добавляем мелко порезанную петрушку и тертый пармезан.