Ингредиенты:
Спагетти                                                                                  ½ кг
Репчатый лук                                                                         2 головки
Маслины                                                                                150 гр

Анчоусы                                                                                  50 гр

Консервированные помидоры                                        400 гр

Чеснок                                                                                     4 зубчика

Каперсы                                                                                  1  ст. ложка

Оливковое масло                                                                 70 мл

Петрушка                                                                                20 гр

Перец чили                                                                            1 ч. ложка

Сушенный орегано                                                              1 ст. ложка

Сыр пармезан                                                                       по вкусу

Соль, перец                                                                            по вкусу

 

Инструкция

  1. Закипятить 5 л воды, добавить немного соли и закинуть спагетти.
  2. Разогреть сковородку, добавить оливковое масла и обжарить мелко нарубленные анчоусы , лук, каперсы и чеснок на мелком огне.
  3. Добавить в сковородку перец чили и орегано, перемешать и  протушить около минуты. Затем добавляем помидоры, оливки,  и немного воды, чтоб получился густой соус. Поперчить. Оставляем на маленьком огне на несколько минут.

         4.Смешиваем спагетти с готовым соусом, добавляем мелко порезанную петрушку и тертый пармезан.