Ризотто по милански:

Рис 

400 г

Куриный бульон

1,5 л

Сыр пармезан заказать сейчас

50 г

Лук репчатый

200 г

Лук-порей

100 г

Чеснок

2 зубчика

Шафран заказать сейчас

на кончике ножа

Помидоры

100 г

Масло сливочное

120 г

Масло оливковое 

50 мл

Белое сухое вино

200 мл

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

 

Инструкция

Ризотто – наверное одно из самых популярных блюд в Италии. Нет ни одного кулинарного гурмана, который бы не слыхал о нем, или не ел данное блюдо. Что касается самого рецепта приготовления ризотто, предлагаем остановиться на нем более детально:

  1. Первым делом стоит развести пятьдесят миллилитров кипяченой воды и добавить в нее щепотку шафрана. Далее следует мелко нарезать репчатый лук, немного чеснока и лука порея.
  2. На смеси из масел стоит обжарить до прозрачного состояния лук, потом добавить к смеси чеснок и лук порей, предварительно обжарив их. Нужно добиться чесночного аромата в соусе.
  3. Следующим шагом является жарка риса вместе с овощами. Рис за 2-3 минуты сможет тщательно пропитаться смесью из масла.
  4. Далее вливаем треть полученного бульона с белым вином и рисом, все варить и тщательно перемешивать. При начале кипения бульона, огонь стоит немедленно уменьшить. Жидкость должна немного побулькивать. После кипения, в рис можно добавить настой шафрана и опять проварить его, постоянно перемешивая.

После, спустя 15 минут, можно попробовать рис на вкус. Если вам покажется, что он уже готов, можно начинать солить и перчить будущее Ризотто. Нельзя забывать про перемешанный рис с петрушкой, и про добавку в него пары ложечек бульона из проваренного масла. Подавать блюдо рекомендуется небольшими порциями, добавляя в тарелку немного салата из свежих нарезанных томатов, перемешанных в оливковом масле и рубленных луком. Ризотто можно посыпать тертым сыром Пармезан.