Тесто для равиоли

Ингредиенты:
Мука  — 400 г 
Яйца — 4 шт.
Семолина (манка) для обсыпания

Начинка для равиолей

Ингредиенты:
Сыр рикотта — 100 г
Сыр горгонзола  — 50 г
Лимонная цедра — 20 г
Свежая петрушка — 20 г

Соус Аррабиата 

Ингредиенты:
Оливковое масло  — 15 мл
Луковица — 1 шт.
Зубчики чеснока — 3 шт. 
Красное вино — 125 мл
Коричневый сахар — 14 г
Томатная паста — 30 мл
Хлопья сушеного красного острого перца — 5 г 
Помидоры — 400 г
Свежий базилик — 30 г
Свежая петрушка — 30 г 
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Равиоли является популярной итальянской закуской, которую учатся правильно готовить во всем мире. Весь процесс приготовления данного блюда, условно можно разделить на два основных этапа: приготовление теста и соуса. Разберем каждый из них более детально.

Приготовления теста:

  • Первым делом нужно качественно просеять муку над миской. Получив горку муки, нужно сделать в ней маленькую воронку;
  • Следующим шагом нужно разбить в эту воронку пару яиц и замесить тесто;
  • Далее, нужно ждать пока жидкость полностью впитается, нужно начинать замешивать тесто. Делать это нужно собственноручно, добиваясь однородной консистенции;
  • Приготовленный комок теста, стоит обернуть пищевой пленкой и оставить на пол часа, температура в помещении при этом должна составлять не более 22 градусов;
  • После, придется посыпать кухонный стол манкой, положить на него теста и раскатать с помощью скалки.

Последним шагом станет приготовление начинки: для этого все ингредиенты необходимо очень мелко нарезать и хорошо перемешать.

Приготовление соуса состоит из следующих этапов:

  • В самом начале разогревается сковорода и на нее наливается оливковое масло, после обжаривается лук и измельченный чеснок.
  • Следующим шагом выступает добавление ингредиентов и их тушевание на слабом огне. Процедура длиться 20 минут.

 

Равиоли подаются к столу с соусом, который обязательно должен быть горячим. Начинка сверху кладется на равиоли, предварительно нарезаясь зубчатым ножом. Блюдо должно обжариваться в оливковом масле до образования на них мягкой корочки.