- Мука – полкило (2 стакана);
- Молоко или вода – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Оливковое масло – 3 столовых ложки;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Соль – 2 щепотки.
Для начинки:
- Моцарелла – 100 г;
- Пармезан – 100 г;
- Горгонзола – 100 г;
- Эмменталь – 100 г;
- Базилик – 5-6 листочков;
- Черный молотый перец
- Оливковое масло.
Или:
- Дор-блю – 100 г;
- Пармезан – 100 г;
- Фонтина – 100 г;
- Моцарелла – 100 г;
- Смесь итальянских специй заказать сейчас(базилик, орегано, горькая паприка).
Приготовление:
Пицца «четыре сыра» - выступает одной из самых вкусных и простых в приготовлении итальянских закусок. Чтобы приготовить ее, нужно иметь в своем распоряжении не только 4 разновидности сыра, но и несколько пряных трав и прочих специй. Разберем рецепт более детально:
- Первым шагом является приготовление муки. Ее обязательно необходимо просеять через сито и перемешать с сахаром, а также добавить немного соли вместе с дрожжами быстрого приготовления (сухие) . Яйца нужно взбить до легкой пенки, после, в них добавить немного оливкового масла и влить нагретую воду (можно воспользоваться молокой, немного разбавив его водой). Всю полученную консистенцию необходимо вылить в миску и перемешать с мукой. Тесто на выходе должно быть мягким, а также не приставать к руке. Тесно необходимо оставить на подход в течение часа.
- Полученное тесто необходимо положить на стол, предварительно посыпав его мукой. После, формируется основа будущей пиццы, обязательно круглого типа. Лепешку нужно делать с толщиной 5-7 миллиметров. После ее приготовления, лепешку стоит положить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
- Следующий шаг включает в себя нарезку 4-х видов сыра и их выкладывание послойно на нашу пиццу. Можно воспользоваться Моцареллой, Горгонзолой, Эмменталем и Пармезаном.
Когда все готово, каждый слой нужно слегка прижат руками, посыпать специями за вкусом. Выпекать пиццу рекомендуется в духовом шкафу, по времени – 15-20 минут. Готовность пиццы можно определить, взглянув на цвет коржа, снизу он должен быть румяным, а сам цвет теста должен быть темно-золотым. Готовое блюдо можно украсить листьями базилика и подавать с горчицей.