• Мука – полкило (2 стакана);
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Оливковое масло  – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль  – 2 щепотки.

Для начинки:

  • Моцарелла  – 100 г;
  • Пармезан  – 100 г;
  • Горгонзола – 100 г;
  • Эмменталь – 100 г;
  • Базилик – 5-6 листочков;
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло.

Или:

  • Дор-блю – 100 г;
  • Пармезан  – 100 г;
  • Фонтина – 100 г;
  • Моцарелла  – 100 г;
  • Смесь итальянских специй  заказать сейчас(базилик, орегано, горькая паприка).

Приготовление:

Пицца «четыре сыра» - выступает одной из самых вкусных и простых в приготовлении итальянских закусок. Чтобы приготовить ее, нужно иметь в своем распоряжении не только 4 разновидности сыра, но и несколько пряных трав и прочих специй. Разберем рецепт более детально:

  • Первым шагом является приготовление муки. Ее обязательно необходимо просеять через сито и перемешать с сахаром, а также добавить немного соли вместе с дрожжами быстрого приготовления (сухие) . Яйца нужно взбить до легкой пенки, после, в них добавить немного оливкового масла и влить нагретую воду (можно воспользоваться молокой, немного разбавив его водой). Всю полученную консистенцию необходимо вылить в миску и перемешать с мукой. Тесто на выходе должно быть мягким, а также не приставать к руке. Тесно необходимо оставить на подход в течение часа.
  • Полученное тесто необходимо положить на стол, предварительно посыпав его мукой. После, формируется основа будущей пиццы, обязательно круглого типа. Лепешку нужно делать с толщиной 5-7 миллиметров. После ее приготовления, лепешку стоит положить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
  • Следующий шаг включает в себя нарезку 4-х видов сыра и их выкладывание послойно на нашу пиццу. Можно воспользоваться Моцареллой, Горгонзолой, Эмменталем и Пармезаном.

Когда все готово, каждый слой нужно слегка прижат руками, посыпать специями за вкусом. Выпекать пиццу рекомендуется в духовом шкафу, по времени – 15-20 минут. Готовность пиццы можно определить, взглянув на цвет коржа, снизу он должен быть румяным, а сам цвет теста должен быть темно-золотым. Готовое блюдо можно украсить листьями базилика и подавать с горчицей.