Лигурийский песто

Ингредиенты                        

Базилик 

2 пучка

Сыр пармезан

100 г

Кедровые орехи

60 г

Чеснок заказать сейчас

1 зубчик

Оливковое масло 

½ стакана

Соль

по вкусу

Инструкция

1.  В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.

2.  Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.

3.  В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.