Для приготовления нам понадобится:

- спагетти   - 200-300 г,

- бекон - 100 г,

- желтки - 4 шт,

- сливки (35%) - 100 мл,

- тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,

- чеснок - 1-2 зубчика 

- 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),

- соль,

- свежемолотый перец

 

Как готовить:

Классическая методика приготовления пасты Карбонара рассмотрена ниже:

  • Первым делом нарезается бекон маленькими кубиками. После, на сковороду выливают масло из оливок и прожаривают вместе с беконом до появления на нем легкого румянца.
  • Далее наливается в кастрюлю четыре литра воды, она доводится до кипения.
  • Спагетти принято варить в заранее закипевшей воде до состояния «альеденте».
  • Далее яйца взбиваются вместе со сливками (модно использовать молоко), все солиться и посыпается перцем за вкусом. Полученный соус взбивается венчиком. Можно добавить в него 50 грамм тертого сыра Пармезан.
  • Следующим шагом необходимо снять со сковороды бекон, в оставшемся после него жире, можно подрумянить чеснок. Его можно подавать в пасту совершенно сырым.
  • Далее спагетти можно положить на сковороду от чеснока и перемешать.

 

После выполнения вышеперечисленных пунктов, можно отодвинуть сковороду от плиты, добавить в пасту взбитые яйца и очень тщательно все перемешать. Яйца должны свернуться. Бетон и молотый черный перец можно добавлять за вкусом. Паста подается с тертым сыром Пармезан и украшается листьями свежей петрушки. 

паста карбонара