Ингредиенты:

Помидоры – 4 шт.

Сыр рикотта – 500 г.

Ветчина – 200 г.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Лук порей – 50 г.

Молотые сухари – 4 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Сначала нужно порезать помидоры пополам (лучше выбирать твердые, что бы они сохранили форму), ложкой вынимаем мякоть и мелко нарезаем. Затем измельчаем чеснок, нарезаем кружочками лук-порей и ломтиками ветчину. После нужно смешать сыр рикотта с мякотью помидоров, добавить туда ветчину, лук и чеснок, а также 3 ст. л. сухарей. Затем посолить, поперчить и всё аккуратно перемешать. Данной смесью нужно заполнить пустые половинки помидоров, сверху посыпать ложкой сухари, добавить тимьян (можно свежий либо сухой), полить маслом. Блюдо поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.