Лук репчатый

1 штука

Петрушка

по вкусу

Сушеный базилик 

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый 

по вкусу

Мука пшеничная 

40 г

Молоко

400 мл

Смешанный фарш

500 г

Пюре томатное

500 г

Масло сливочное

50 г

Листы лазаньи готовые сухие заказать сейчас

13 штук

Сыр пармезан заказать сейчас

50 г

 

Инструкция

Лазанья – королевское блюдо итальянской кухни. Нет мирового шеф-повара, который бы ни разу в жизни его не готовил. Процесс приготовления Лазаньи мы предлагаем вам рассмотреть более подробно:

  • Первым делом нужно приготовить фарш. В меленое мясо нужно добавить нарезанный лук и все это обжарить до появления корочки золотистого цвета.
  •  Когда фарш приготовится, в него можно добавлять мелко нарезанные помидоры с очищенной кожицей. На выходе получается некое томатное пюре. Режутся измельченные помидоры и перемешиваются в собственном соку – так и получается паста.
  • После приготовления пасты ее принято посыпать зеленью.
  • Для приготовления соуса бешамель, придется растопить сливочное масло в толстой сковороде. Делать процедуру нужно на маленьком огне, после – добавляется мука и все перемешивается.
  • В горячую смесь, которая называется «ру» - медленно и в небольших количествах, добавляется молоко. Все тщательно перемешивается. На время добавления молока, сковороду лучше отодвинуть от огня. Когда вы добавите молоко, соус нужно поставить на небольшой огонь и проварить порядка 5-ти минут. Когда он начнет густеть – можно снять его с огня.
  • Далее на жаропрочную форму нужно выложить пленку для выпечки или специальную пищевую бумагу, предварительно смазав поверхность растительным маслом. Каждый лист Лазаньи лучше всего класть по размеру дна формы, сверху можно притрусить их бешамелем.

 

На бешамель еще можно выложить мясной фарш и все это накрыть листом Лазаньи. В данном блюде последним слоем всегда должен оставаться бешамель. Подавать ее на стол можно уже через 10 минут после снятия  с духовки.