Рецепт:

  1. Первым делом необходимо тщательно перемешать яйца вместе с солью. Также по вкусу рекомендуется добавить мускатного ореха и немого паприки.
  2. Следующий шаг состоит в очищении перца, брокколи, и их нарезки тоненькой соломкой. Брокколи необходимо отделить от соцветия, использовать только овощ. Далее нужно нарезать тоненькими колечками лук.
  3. После, мелко крошится петрушка и перетирается на терке вместе с чесноком. Их можно перемещать, разбавив лимонным соком или оливковым маслом.
  4. Мелко нарезанный лук необходимо пережарить на сливочном масле. Он должен получится более мягким. В него можно бросить небольшое количество листьев тимьяна и черного молотого перца. Через минутку петрушку и чеснок стоит залить лимонным соком и маслом, а еще через пол минуты всем соусом необходимо залить яйца.
  5. Когда яйца начнут остывать и становится тверже, нужно их положить на раскаленную до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

 

Блюдо рекомендуется подавать на стол, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Также можно посыпать Фриттату листками тимьяна. 

 

Состав:

Яйцо куриное

6 штук

Перец болгарский

3 штуки

Лук красный

1 головка

Петрушка

1 столовая ложка

Капуста брокколи

150 г

Лимоны

¼ штуки

Масло оливковое 

50 мл

Чеснок 

2 зубчика

Масло сливочное

30 г

Тимьян

1 пучок

Орех мускатный

по вкусу

Паприка 

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый 

по вкусу