Нога (свиная) 4 шт

Фарш мясной (свиной) 1 кг

Бульон (свиной) 4 л

Соль 18 г

Орех мускатный (молотый) ;1 г

Сахар — 1 ст. л.

Цедра лайма (тертая) ;1 ст. л.

Майоран 2 г

Лавровый лист ;2 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Перец белый (молотый) ;2 г

Перец черный

Гарнир

Масло сливочное ;30 г

Лук репчатый 1 шт

Чечевица— 300 г

Масло оливковое (IDEAL Pure) — 4 ст. л.

Сельдерей черешковый 2 шт

Кубик бульонный 1 шт

Дзампоне с чечевицей – оригинальная итальянская закуска.Для его приготовления необходимо:

  • Подрезать свиную ножку на 40 миллиметров от копытца. Кожу снять с помощью чулка. Кость нужно отделять от остатков мякоти. Непосредственно на копытце не должно быть небольшое количество косточек, они и пригодятся для будущего фарша.
  • В фарш рекомендуется добавить небольшое количество горчицы, немного тимьяна, черного перца, щепотку морской соли, а также чуток белого перца. Все это посыпать порошком из мускатного ореха, добавив немного сахара, цедры и майорана. Полученную консистенцию нужно тщательно перемешать.
  • В чулок из свиной кожи нужно положить полученный фарш, набив его до краев. Верхняя часть данного чулка обязательно должна быть зашита нитками.
  • Следующим шагом является приготовление бульона, в него можно бросить лавровый лист. Когда бульон закипит, в него бросается фаршированная нога, варится она 2-2,5 часа.
  • За время, когда ножка варится в бульоне, можно заняться замачиванием чечевицы. Делать это необходимо только в холодной воде. При выполнении мойки чечевицы, воду стоит менять несколько раз, для получения мягкости чечевицы. После этого можно нарезать сельдерей с луком. В глубокой и нагретой кастрюле, оливковое масло прогревается, после -  идет прожарка ингредиентов до получения золотистой корочки. Чечевицу необходимо жарить несколько минут. После жарки, в нее добавляется бульон и ставится на огонь. Варится все это порядка 40 минут.

После приготовления, фаршированный мешочек и чечевицу выкладывают на блюдо. Ножка разрезается на мелкие колечки, убираются нитки. Блюдо подается исключительно в горячем виде.