Ингредиенты:

Сыр маскарпоне

250 г

Шоколадная паста

4 столовые ложки

Сахар

190 г

Яйцо куриное

3 штуки

Молоко

200 мл

Натуральный йогурт

125 мл

Разрыхлитель

8 г

Пшеничная мука

100 г

Какао-порошок

60 г

Ванильный сахар

1 столовая ложка


      Инструкция по приготовлению:
1. Смешать маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса в холодильник. Взбить яйца с сахаром, отдельно смешиваем молоко, йогурт и разрыхлитель.
2.  В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.

  1. Отправить тесто в духовку, ра­зогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.

4. Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.

5.Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.