Ингредиенты 4 порции

Сыр рикотта                           500 г

Помидоры «биф»                4 штуки

Ветчина                                  200 г

Лук-порей                               50 г

Молотые сухари                  4 столовые ложки

Чеснок                                 2 зубчика

Свежий тимьян                    2 стебля

Оливковое масло                 4 столовые ложки

Соль                                      по вкусу

Молотый черный перец      по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры разрезать, вытянуть сердцевину и измельчить ее. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, лук-порей тонкими кружочками, чеснок измельчить. После этого смешиваем помидоры с рикоттой, добавляем лук, чеснок, ветчину и 3 столовые ложки сухарей. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Начиняем половинки помидоров  получившимся фаршем, присыпаем оставшимися сухарями, листиками тимьяна, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут разогретую до 190 градусов.