Ингредиенты:

Макароны – 500 г.

Руккола – 1 пучок

Грецкие орехи – 65 г.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Сыр пекорино романо – 150 г.

Листья базилика – по вкусу

Рецепт:

Классическая паста с невероятно популярным соусом песто, это очень легкое и безумно вкусное блюдо. Для начала нужно вылить оливковое масло в блендер и постепенно добавлять рукколу, порезанный сыр пекорино, измельченные грецкие орехи. Взбивать лучше на низкой скорости до момента, когда песто станет густым и однородным. Затем нужно отварить макароны (можно выбрать любые) до уровня аль-денте, как это делают в Италии. После слива воды, добавьте в кастрюлю песто и смешайте с макаронами. Готовое блюдо можно подавать с листьями базилика и натертым сверху сыром.