Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Оливковое масло – по вкусу

Сушеный орегано – 1 ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры – 1 кг.

Белый винный уксус – 1 ч. л.

Сыр пармезан – 200 г.

Базилик – 30 г.

Панировочные сухари – 5 ст. л.

Рецепт:

Нарежьте баклажаны слайсами и поджарьте на сковородке до золотистого цвета. Затем опускаем помидоры в кипяток на 40 с, после чего снимаем шкурку и нарезаем их кубиками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, дальше в течении 10 мин. жарим на нём нарезанный лук, чеснок и орегано. Когда лук станет мягким, в сковороду нужно положить помидоры, перемешать всё и тушить на медленном огне 15 мин. После в этот соус добавляем базилик, солим, перчим, поливаем винным уксусом. Дальше в форму выкладываем тонким слоем данный соус, сверху сипим натертый пармезан, потом очередь баклажанов, после этого снова соус и повторяем всю технику пока не закончится место в форме. На верх, после соуса и сыра, посыпаем сухари и поливаем маслом, блюдо кладем в духовку при 190С на пол часа.