Ингредиенты:

Цуккини – 3 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Сыр Рикотта – 500 г

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Петрушка – 50 г

Базилик – 50 г

Оливковое масло – 50 мл.

Сливочное масло – 20 г

Соль, молотый белый перец – по вкусу

Мускатный орех = щепотка

Рецепт:

 Сначала следует нарезать цуккини (2 шт.) полукольцами и обжарить на смеси ароматного оливкового и сливочного масла до мягкости. Один цуккини нужно просто нарезать ломтиками и отложить. Дальше взбиваем яйца, параллельно добавляя риккоту, соль, перец и мускатный орех. Потом нужно перемешать данную смесь с обжаренными цуккини и добавить тертый пармезан, а также нарезанную петрушку и базилик. Затем смазываем нашу форму сливочным маслом, дальше выкладываем тонкий пласт теста и высыпаем на него яичную смесь. Края теста нужно аккуратно завернуть и украсить ломтиками цуккини. Блюдо отправляем в духовку (180 градусов) на 20-30 минут, после чего можно его остудить и подавать на стол.