Войти
Регистрация
Войти
Блог
-
29 дек. 2015 г.Опубликовано в Вкусные рецепты
Дзампоне с чечевицей – оригинальная итальянская закуска.Для его приготовления необходимо:Подрезать свиную ножку на 40 миллиметров от копытца. Кожу снять с помощью чулка. Кость нужно отделять от остатков мякоти. Непосредственно на копытце не должно быть небольшое количество косточек, они и пригодятся для будущего фарша.
В фарш рекомендуется добавить небольшое количество горчицы, немного тимьяна, черного перца, щепотку морской соли, а также чуток белого перца. Все это посыпать порошком из мускатного ореха, добавив немного сахара, цедры и майорана. Полученную консистенцию нужно тщательно перемешать.
7 дек. 2015 г.Опубликовано в Вкусные рецептыРавиоли является популярной итальянской закуской, которую учатся правильно готовить во всем мире. Весь процесс приготовления данного блюда, условно можно разделить на два основных этапа: приготовление теста и соуса. Разберем каждый из них более детально.
Приготовления теста:
- Первым делом нужно качественно просеять муку над миской. Получив горку муки, нужно сделать в ней маленькую воронку;
- Следующим шагом нужно разбить в эту воронку пару яиц и замесить тесто;
20 нояб. 2015 г.Опубликовано в Вкусные рецептыПриготовление Лазаньи:
Лазанья – королевское блюдо итальянской кухни. Нет мирового шеф-повара, который бы ни разу в жизни его не готовил. Процесс приготовления Лазаньи мы предлагаем вам рассмотреть более подробно:
- Первым делом нужно приготовить фарш. В меленое мясо нужно добавить нарезанный лук и все это обжарить до появления корочки золотистого цвета.
- Когда фарш приготовится, в него можно добавлять мелко нарезанные помидоры с очищенной кожицей. На выходе получается некое томатное пюре. Режутся измельченные помидоры и перемешиваются в собственном соку – так и получается паста.
- После приготовления пасты ее принято посыпать зеленью.
5 нояб. 2015 г.Опубликовано в Вкусные рецептыСчитается, что родиной спагетти является Генуя, недалеко от которой (в г. Понтедассио) открыт
музей спагетти. В этом музее собрано все мыслимое и немыслимое, прямо или косвенно
относящееся к этому знаменитому продукту: от нотариального акта из архива Генуи (от 4 февраля
1279 г.), подтверждающего существование в те времена кулинарного изделия из теста
(«макаронис»), до демонстрирующихся экземпляров приблизительно 180 видов макаронных
изделий. Особое место в музее отведено многотысячным записям с всевозможнейшими рецептами
соусов и приправ.
5 нояб. 2015 г.Опубликовано в Вкусные рецептыПаста Карбонара – это классическое итальянское спагетти, в которое нарезается тонкими ломтиками бекон. Сверху паста поливается яично-сырным соусом. Он доходит до полной готовности непосредственно на пасте. В большинстве современных кулинарных книг, описывается один и тот же рецепт приготовления данного блюда. Принципиального отличия во всех рецептах можно не найти, кроме небольшой разности между соотношением ингредиентов. По всему видимому, именно правильный подбор ингредиентов и выступает ключом к успешному приготовлению пасты Карбонара.
11 сент. 2015 г.Опубликовано в Вкусные рецептыРецепт приготовления тирамису:
Тирамису – нежный десерт итальянской кухни, который по праву заслужил любовь гурманов всего мира. Сегодня известно множество рецептов по приготовлению данного блюда, но во всех представленных рецептах, в основу берутся одинаковые ингредиенты. Такими ингредиентами выступает бисквитное печенье и сырный крем Маскарпоне.