Традиции швейцарских сыроваров, по достоинству оцененные по всему миру, приходят в дома украинских любителей качества и превосходного вкуса. Заманчивый кусочек сыра «Емменталь Penny», украшенный округлыми полостями, теперь можно купить в интернет-магазине, реализующем органическую продукцию, поэтому его с удовольствием нарезают дольками и добавляют в изумительно вкусные блюда во многих семьях.

Искусство изготовления сыра – это знания и навыки, хранящиеся многими поколениями мастеров, а некоторые секреты никогда не выходят за пределы рода сыроваров. Ценность твердого сыра невозможно преувеличить. В частности, «Емменталь Penny», произведенный в Италии, готовится из коровьего молока и созревает, согласно всем технологическим нормам, прописанным в старинных рецептах. Головка сыра прессуется около 3-х месяцев, а зреет до года. За это время на ней появляются характерные полости и ароматная, желтоватая корочка.

Сыр «Емменталь Penny»: пищевой калейдоскоп

Тем, кто решил купить этот сорт сыра, следует учитывать, что «Емменталь Penny» имеет слегка пряный, пикантный вкусовой оттенок, неуловимую сладковатую ноту и плотную, но в то же время достаточно эластичную структуру. Придуманный альпийскими пастухами он незаменим для приготовления нежнейшего фондю, но не стоит думать, что этим список блюд ограничивается. С данным сортом сыра получаются превосходные салаты, сытные вторые блюда, соблазнительные десерты. Излишне напоминать о классическом тандеме хорошего вина и тончайших ломтиков сыра – это истинное удовольствие для гурманов. Кроме того, сорт «Емменталь Penny» стоит купить любителям сочетать фрукты с сырной нарезкой.

Сырная история

Почитателям истории будет небезынтересен следующий факт: в старину, найденная древняя головка этого сыра возрастом свыше 100 лет, приравнивалась к кладу, а цена на эксклюзивный продукт автоматически взлетала до небес. Считается, что сыр «Емменталь» может храниться на протяжении десятилетий, со временем только улучшая свои вкусовые оттенки. Стоит отметить, что именно этот сорт, где бы он ни был произведен, называют исключительно швейцарским сыром. Поэтому приняв решение купить данный продукт, возможность ошибки исключена: «Емменталь» – неподдельный бриллиант в коллекции сыров.