Одним из самых востребованных и порой незаменимых ингредиентов практически для любых десертов является сахар, хотя порой его добавляют и далеко в несладкие блюда для придания им дополнительных вкусовых акцентов. Его изготавливают из различных исходных продуктов, например свеклы или тростника, но в современном мире уже создаются новые, порой невероятные виды сахара, которые различаются по текстуре, запаху, оттенку и даже вкусу.

 

Секрет тростника

 

Тростниковый сахар славиться своей насыщенностью полезными минералами и витаминами, особенно группы В. Человек к сладкому получает и кладезь для своего организма.  Его необычно выраженный, насыщенный вкус и неповторимый аромат делает коричневые кристаллики идеальным подсластителем для горячих и холодных напитков, выпечки и прочих составляющих рациона.

Он помогает целиком раскрыть секреты любых блюд и считается довольно недешевым удовольствием. Но сахар тростниковый zollette di Zucchero grezzo di Canna доступен для наших соотечественников и радует своей подлинностью итальянского производства. Эти неочищенные коричневатые кристаллы собраны в прессованные кубики для удобства использования в дороге или ресторанах.

Данная добавка может похвастаться немалым содержанием таких полезных веществ, как:

- фосфор;

- калий;

- кальций;

- магний;

- цинк;

- железо;

- растительные волокна для улучшения пищеварения;

- белки.

За счет уникального состава и низкого значения гликемического индекса, сахар из тростника носит безвредный характер и не трансформируется в жиры, а добавляет ценную энергию для человеческого организма.

 

Сладкая жемчужина

 

Многим известны знаменитые на весь мир бельгийские вафли, но немногие знакомы с льежскими, которые отличаются и привлекают тем самым своей хрустящей корочкой, овальной или округлой формой, возможностью подаваться ка  горячими, так и холодными. И одним из обязательных ингредиентов для них является жемчужный сахар. Что это такое?

В этом поможет разобраться пример сахара жемчужного Azucarera . К особым его качествам следует отнести:

- он не желтеет при термической обработке;

- не карамелизируется;

- при его добавлении выпечка снаружи становиться хрустящей, а внутри сохраняет невероятную мягкость.

Эти подробленные, твердые белоснежные комочки неправильной формы используются не только при выпекании кондитерских изделий, но и в элементах их украшения.

Попробуйте нечто новое, и вы не разочаруетесь!