Сложилось так, что в нашей стране зачастую принято употреблять одинаковые продукты, формируя тем самым довольно однобокий рацион. Прежде всего, это касается масла. Если спросить нескольких человек, каким маслом они пользуются ежедневно, то 9 из 10 ответят, что оливковым либо подсолнечным. Нисколько не умаляя достоинств названных масел, предлагаем обратить внимание на иные продукты, призванные значительно разнообразить рацион и обогатить вкусовую палитру. Речь идет о такой товарной позиции, как горчичное масло Raw foods (сыродавленое) или горчичное масло Eco-Olio. Купить их можно в нашем интернет-магазине органической продукции.

Поскольку данный вид масла редко используется нашими согражданами, стоит подробнее познакомить со свойствами, пользой и кулинарными возможностями данного продукта.

Царь и горчичное зернышко

Горчица известна очень давно, а с древнеиндийского слово переводится как «победительница проказы». В России же император Александр впервые попробовал горчичное масло, которое изготовил из зерен сизой горчицы на ручной мельнице немецкий доктор из поселения Сарепта. По сей день сарептская горчица считается лучшим сырьем для производства масла.

Какими свойствами обладает горчичное масло? Поскольку при производстве продукта используется метод холодного отжима, то все полезные вещества сохраняются в полном объеме. Таким образом, масло рекомендуют для употребления кормящим мамам, потому что оно улучшает вкус материнского молока и провоцирует усиление лактации, пожилым людям для ясности ума и сохранения бодрости, малышам для поднятия иммунитета (но не грудничкам). Горчичное масло влияет на человеческий организм следующим образом:

  • Нормализует гормональный фон.
  • Улучшает метаболизм.
  • Приводит в норму иммунитет.
  • Регулирует работу ЖКТ.
  • Благотворно воздействует на работу ССС.
  • Является профилактической мерой, препятствующей возникновению атеросклероза и старческой деменции.

Кроме прочего, горчичное масло провоцирует аппетит, улучшает деятельность поджелудочной железы и печени. В древности продукт использовался как глистогонное средство. Поскольку горчичное масло обладает бактерицидным эффектом, то косметологи активно используют его в борьбе с угревой сыпью, проводят смягчающие и омолаживающие процедуры.

В кулинарии – это неисчерпаемый источник вдохновения поваров. Горчичное масло придает особый, пикантный вкус любому блюду: овощным рагу и сытным запеканкам, жаренному мясу и рыбе, легким салатам и наваристым, оригинальным супам. Выпечка с добавлением горчичного масла приобретает неповторимый аромат и долго не черствеет.

Расширяйте свой кулинарный кругозор, пользуясь всеми природными благами!