Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Каперсы – 1 ст. л.

Свежие дрожжи – 8 г

Вода – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Для начала требуется растворить дрожжи в воде, после чего муку нужно высыпать в отдельную миску и сделать небольшую ямку в середине, в неё выливаем оливковое масло и солим. После этого дрожжи нужно смешать с готовой смесью муки и оливкового масла и замесить достаточно эластичное тесто. Далее следует обязательно смазать готовую форму маслом и оставить в ней тесто, пока оно не поднимется в два раза. Из данного теста нужно сделать лепешку (толщина 1 см), на неё выложить нарезанные кольцами помидоры и лук, затем каперсы и специи. Блюдо нужно сбрызнуть остатками оливкового масла и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. После греческий пирог можно подавать на стол.