Ингредиенты:

Оливковое масло – 1 ст. л.

Коричневый рис басмати – 1 стакан

Куриный бульон – 2,5 стакана

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Свежие листья шпината – 1 пучок

Рубленая петрушка – ¼ стакана

Измельченный укроп – ¼ стакана

Соль, перец – по вкусу

Лимоны – 1 шт.

Сыр фета – ¼ стакана

Рецепт:

На разогретом оливковом масле, для начала, нужно хорошо обжарить нарезанный лук, пока он не станет совсем мягким, затем добавляем чеснок и жарим всё ещё минуту на среднем огне. В эту же сковороду добавляем нарезанный шпинат и готовим ещё немного до мягкости. Затем сюда добавляем наш рис, бульон, петрушку, укроп и любые специи на свой вкус. Доводим блюдо до кипения, убавляем немного огонь и варим около 50 минут, пока рис не приготовится. После снимаем нашу сковороду с огня, сбрызгиваем рис лимонным соком, посыпаем фетой и подаем на стол. Рецепт данного блюда в Греции знает каждая хозяйка, ведь результат получается невероятно вкусным и действительно сытным.