Ингредиенты:

Хек – 4 куска

Оливковое масло – 4 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Рубленная петрушка – 3 ст. л.

Лавровый лист (свежий) – 1 шт.

Рецепт:

Потрясающий рецепт рыбы с удивительным ароматом и насыщенным ярким вкусом. Зубчики чеснока и петрушку нужно очень мелко нарезать. На среднем огне следует разогреть оливковое масло и добавить порубленный чеснок с петрушкой. Кусочки хека обсушить полотенцем, после положить в сковороду к маслу и добавить лавровый лист. Для начала нужно жарить рыбу в течении 10-12 минут, затем просто перевернуть хек и обжаривать столько же. Для подачи кусочки рыбы нужно аккуратно выложить на тарелку и полить смесью из оливкового масла, петрушки и чеснока. Чаще всего хек подают с варенным молодым картофелем. В результате получится очень красивое и вкусное блюдо.