Ингредиенты                    

Паста феттучини 150 г

Шампиньоны 100 г

Сливочное масло 40 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр по вкусу

Инструкция

 

Фетучини – это одно из любимых блюд итальянской кухни. Многие любители вкусного обеда давно практикуют приготовления этого известного блюда для всей семьи. Приготовить Фетучини можно с обыкновенной вермишели или воспользоваться классическими макаронами. Рецепт блюда выглядит следующим образом:


• Первым делом отвариваются макароны. Для более качественной их отварки, можно добавить в воду пару ложек растительного масла и щепотку соли. Вермишель или макароны следует варить до состояния альденте, после варки воду необходимо слить.


• Следующим шагом в приготовлении – выступает приготовление грибов для соуса. Их необходимо измельчить, отварить 10 минут и посолить по вкусу.


• Далее следует приготовления соуса. Вначале стоит на сковороде растопить сливочное масло, после, на него посыпать муки смешать ее с маслом до единородного состояния. После добавляются в готовый соус сливки, а также солиться по вкусу. Соус нужно мешать до тех пор, пока он не превратиться в одно целое, после этого стоит добавить в него грибы и еще раз все тщательно перемешать.


• Теперь у нас все готово для того, чтобы полить соусом макароны. Это можно делать как в кастрюле с макаронами, так и непосредственно в тарелке (небольшими порциями).

В блюдо по желанию можно добавить немного тертого сыра. Он придаст вкусу пикантности и заставит вас совершенно по другому смотреть на Фетучини.