Бакалея Испания

×

Регистрация

Войти

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Новости, статьи и обзоры

  • Паста карбонара

    Паста Карбонара – это классическое итальянское спагетти, в которое нарезается тонкими ломтиками бекон. Сверху паста поливается яично-сырным соусом. Он доходит до полной готовности непосредственно на пасте. В большинстве современных кулинарных книг, описывается один и тот же рецепт приготовления данного блюда. Принципиального отличия во всех рецептах можно не найти, кроме небольшой разности между соотношением ингредиентов. По всему видимому, именно правильный подбор ингредиентов и выступает ключом к успешному приготовлению пасты Карбонара.

  • Fashion Паста- изюминка итальянской кухни

    Считается, что родиной спагетти является Генуя, недалеко от которой (в г. Понтедассио) открыт

    музей спагетти. В этом музее собрано все мыслимое и немыслимое, прямо или косвенно

    относящееся к этому знаменитому продукту: от нотариального акта из архива Генуи (от 4 февраля

    1279 г.), подтверждающего существование в те времена кулинарного изделия из теста

    («макаронис»), до демонстрирующихся экземпляров приблизительно 180 видов макаронных

    изделий. Особое место в музее отведено многотысячным записям с всевозможнейшими рецептами

    соусов и приправ.

     

  • Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

    Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
    Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
    Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
    Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

Традиционная продукция европейской бакалеи

Традиционная европейская кухня изобилует разнообразием. Мясные деликатесы, сыры, овощи и фрукты. Основой рациона остаются изделия из зерновых в разном виде. Чаще всего это крупы, особенно рис, и мучные блюда. Последние особенно популярны в виде макаронных изделий, которые в Италии называют пастой.

Итальянская паста

Это одно из самых популярных блюд местной кухни. Правда говорить про пасту одно блюдо совершенно неверно, поскольку ее разновидностей существует великое множество, как и рецептов приготовления. Итак, паста raquo; по-итальянски означает тесто. Эти макаронные изделия делают в Италии уже ни одно столетие, используя муку из твердых сортов пшеницы, что позволяет им оставаться упругими в сваренном виде. Различают пасту в первую очередь по форме и размеру. Количество ее вариаций измеряется сотнями, но существует несколько наиболее традиционных. Самые распространенные длинные тонкие спагетти. Футтучини или тальятелли имеют форму ленточек. Мы ее часто называем лапшой. Для фаршировки используют канелони (широкие трубки средней длины) или большие ракушки. Более мелкую пасту делают в виде спиралей, ракушек, бантиков, трубочек. Существует также и очень мелкая паста, которая обычно добавляется в первые блюда.

Неотъемлемая составляющая - оливки

Оливы - совершенно особый продукт для Южной Европы. Из одних сортов этих плодов делают масло, другие употребляют в маринованном или вяленом виде. Сырые оливы не едят из-за сильной горечи, которая уходит в процессе приготовления. Съедобные плоды делят на две основные категории зеленые и черные. Последние у нас часто называют маслинами. На самом деле это одни и те же плоды, но зеленые собираются незрелыми. Строго говоря, в зависимости от степени зрелости они могут быть желтоватые, розовые, пурпурные, коричневые, фиолетовые и практически черные. Очень популярными являются греческие оливки. Здесь их возделывают практически по всей стране, но самый знаменитый сорт, каламата, выращивается на юге Пелопонеса. Эти плоды обладают миндалевидной формой и тонкой кожицей, собираются зрелыми. Более крупные халкидики срывают зелеными и часто используют для фаршировки. Самый крупный поставщик итальянских оливок регион Апулия. Хотя их выращивают здесь во многих местах. Тоскана, Лигурия, Сицилия не менее известны в качестве родины олив и выжатого из них масла. Однако, не смотря на все выше сказанное, многие считают лучшим выбором испанские оливки. Здесь эту культуру возделывают давно и с любовью.

Рис и другие крупы

Зернобобовые издавна являются основой рациона большей части населения мира. Наиболее распространенный из них рис. Этот продукт едят практически во всех странах и в каждой его готовят по своему, используя любимые сорта, которых существует бесчисленное количество, и каждый из них имеет свои особенности. Например, для популярного нынче итальянского ризотто подходит только рис определенных сортов, богатых крахмалом. Только из них можно получить нежную консистенцию, присущую этому блюду. Чаще всего для такой цели используют арборио. Точно также как и испанская паэлья не может быть приготовлена правильно без нужного сорта риса. Также в Италии часто варят очень густую кукурузную кашу. Для этого используют специальную крупного помола муку или очень мелкую сечку, которая сама по себе носит название полента, как и приготовленное из нее блюдо.

Соусы и специи

Безусловно, в европейской кухне часто готовят свежие соусы, подходящие для конкретного блюда. Но для удобства используют и готовые, способные сохранятся долгое время консервированные соусы. Среди них наиболее популярны томатные, обогащенные различными специями, луком, чесноком и прочими ингредиентами. В качестве основы могут использоваться и другие овощи, например печеный перец. В итальянской кухне невероятно часто применяется чистая томатная паста без добавления каких-либо специй. Здесь ее делают и продают повсеместно. Говоря об итальянских соусах нельзя не упомянуть сытный и умопомрачительно вкусный песто. В его основе орехи, пармезан и оливковое масло. И конечно, настоящему кулинару не обойтись без специй. Каждая из ароматных трав придает особенные нотки даже самому скучному блюду.

Консервы

В жарких странах Южной Европы выращивают бесчисленное количество разновидностей овощей и фруктов. Способы их заготовки на холодное время года не столь бесчисленны, но тоже разнообразны. Их закрывают в рассоле или масле, добавляя ароматные травы. Некоторые из таких консервов можно просто есть в качестве закуски, другие использовать для приготовления более сложных блюд. К примеру, гигантская консервированная фасоль хороша как сама по себе, так и в салате или супе. Виноградные листья могут стать пикантной альтернативой капусте для приготовления голубцов, а печеные перцы в рассоле или маринаде отличная закуска.

Мука и мучные изделия

Мучные изделия присутствуют в рационе среднего европейского человека практически каждый день. И лучший вариант – употреблять изделия из цельного зерна, или по крайней мере с добавлением отрубей. Мы предлагаем нашим покупателям муку высокого качества и мучные изделия, которые послужат питательной добавкой к здоровому рациону. Также вы можете заказать любые другие продукты с доставкой по Киеву.